Авторизация

Основные термины при выборе товаров для здорового сна

i i i i i i i i i i i i i

Независимый пружинный блок

В блоке независимых пружин каждая из них заключена в отдельный тканевый чехол. Между собой отдельные пружины никак не связаны, скреплены только чехлы. Это означает, что когда одна пружина прогибается, она не тянет за собой соседние. В результате отсутствует «эффект гамака», матрас максимально точно подстраивается под изгибы тела и обеспечивает грамотную поддержку позвоночника. Матрасы на таком блоке популярны во всем мире: они создают оптимальные условия для комфортного и здорового сна.

Зависимый пружинный блок

В этом блоке все пружины скреплены между собой спиралью из стальной проволоки, в результате чего при сжатии одной из них сжимаются и соседние. Образуется так называемый "эффект гамака", поэтому спать на матрасе с таким блоком не очень комфортно. Простота и доступная цена — основные причины его применения, но в последнее время он используется все реже, в основном для гостевых матрасов или матрасов на даче.

Наматрасник

Наматрасник обеспечивает гигиеничность и существенно увеличивает срок службы матраса, так как предотвращает износ и загрязнение его поверхности. Некоторые наматрасники выполняют исключительно функцию защиты от пятен. В других используются различные наполнители, которые позволяют регулировать жесткость спального места. Каждая модель имеет удобное крепление, надежно фиксирующее ее на матрасе.

Защитный чехол

Разновидность наматрасника, выполняющая только одну функцию: защиты от загрязнений. Наполнители в чехлах не используются, поэтому они очень тонкие и не имеют стежки (фигурной прострочки). Часто они изготавливаются с применением водонепроницаемой мембраны, что предотвращает не только загрязнение, но и попадание жидкостей на поверхность матраса. Удобство чехлов в том, что их можно подвергать ручной либо щадящей машинной стирке, а кроме того легко сдать в химчистку

 Основание

Специальная подставка в кровати, на которую кладется матрас. В некоторых кроватях основание встроенное, а в некоторые модели его надо покупать отдельно. Самое популярная разновидность — основание в виде решетки. Оно усиливает анатомические свойства матраса и продлевает срок его службы.

Подъемный механизм

Специальный механизм, при котором кроватное основание поднимается при помощи газлифтов, вместе с лежащим на нем матрасом. Пространство под основанием можно использовать в качестве вместительного ящика для белья

Ламели

Ламели — это параллельные поперечные пластинки в кроватных основаниях. Изготавливаются они чаще всего из клееной березы. За счет своей упругости они прогибаются под весом матраса, что усиливает ортопедический его ортопедический эффект. При этом они достаточно прочные, а значит прослужат вам долгие годы.

Подзор

Подзор — декоративная тканевая драпировка для основания кровати. Полностью закрывает боковины, что позволяет при желании скрыть ножки и просвет под кроватью. Как правило, изготавливается из того же материала, что и обивка кровати, к которой он подходит. Может быть как трехсторонним (для кроватей с изголовьем), так и четырехсторонним (для оснований и кроватей без изголовья).

 Трансформируемое основание

Сегодня все большей популярностью пользуются основания с изменяемой геометрией, в которых несколько секций могут изменять свое положение. Как правило, можно поднять изголовье (например, чтобы почитать или посмотреть телевизор) и изножье (чтобы дать отдохнуть ногам после трудного дня). Для таких оснований требуются специальные матрасы, которые могут изгибаться без потери своих потребительских свойств.

Угол трансформации матраса

Угол трансформации матраса — это то, до какого угла можно изгибать матрас без потери его потребительских свойств. Матрасы с большим градусом трансформации (80) можно использовать для оснований с изменяемой геометрией. Кроме того данные о градусе трансформации могут пригодится вам, если необходимо занести матрас в помещение через узкий проем.

Корзина

Выбрано: 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Наверх