Авторизация

Материалы применяемые в матрасах

i i i i i i i i i i i i i

Кокосовая койра

Кокосовая койра — природный материал, который получают из волокон ореха кокосовой пальмы, пропитанных составом из натурального латекса. Используется в матрасах для придания дополнительной жесткости. Прочная и долговечная, кокосовая койра хорошо пропускает воздух, обладает антибактериальным эффектом и не вызывает аллергии.

Bi-кокос

Bi-Cocos (Би-Кокос) — это волокна кокоса, скрепленные между собой с помощью полиэфирных волокон. Благодаря этому материал становится прочным, не крошится со временем и не вызывает аллергии. Bi-Cocos – это жесткий материал, обладающий хорошими ортопедическими свойствами

Натуральный латекс

Натуральный латекс — натуральный эластичный материал на основе сока каучукового дерева гевеи. Матрасы на его основе отличается особой комфортностью и повышенной износостойкостью. Латекс способен выдерживать большое давление и быстро восстанавливать первоначальную форму. Используется для увеличения мягкости спального места.

Конский волос

Конский волос — экологически чистый материал, представляющий собой очищенный и спрессованный волос лошадей особых пород. Это жесткий, износостойкий и упругий материал. Он похож по своим свойствам на кокосовую койру, но более эластичен. Во всем мире конский волос популярен при изготовлении элитных матрасов.

Memorix

Memorix — современный искусственный высокотехнологичный материал с эффектом «памяти». При соприкосновении с телом человека материал становится очень эластичным. Он принимает форму, идеально повторяющую очертания фигуры спящего, снимает напряжение в мышцах и снижает обратное давление на тело человека.

Ormafoam

Ormafoam — современный гипоаллергенный искусственный материал. Эластичный и упругий, по свойствам ormafoam максимально приближен к натуральному латексу. Он снимает давление и позволяет легко принять самое удобное положение во время сна. Благодаря своим свойствам рекомендован людям, склонным к аллергическим реакциям.

Холлкон

Холлкон — объемный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии. Он гипоаллергенен, не имеет запаха, держит и восстанавливает форму гораздо быстрее и эффективнее других наполнителей

 Холлкон wool

Холлкон wool — комбинированный материал на основе холлкона и натуральной шерсти. Придает спальному месту среднюю жесткость и легко восстанавливает форму после длительных нагрузок. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать оптимальный микроклимат спального места за счет хорошей воздухопроницаемости

Объемный войлок

Объемный войлок — материал, состоящий из смеси хлопковых и синтетических волокон. Придает матрасу жесткость и упругость, а также за счет своей объемной структуры способствует лучшей циркуляции воздуха.

Спанбонд

Спанбонд — лёгкий, тонкий и прочный нетканый материал. Способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок и надежно предохраняет наполнители от изнашивания под воздействием пружин

Термовойлок

Термовойлок — экологически чистый материал, состоит из смеси хлопковых и синтетических волокон. Предохраняет мягкий слой от изнашивания. Увеличивает жёсткость матра

Карпет

Карпет — прочный нетканый ворсовый материал из синтетических волокон. Служит нижним опорным слоем для односторонних матрасов. Не вытягивается и не деформируется в процессе эксплуатации

Термоклей

Термоклей — современное и экологически чистое вещество, которое используется при скреплении слоев матраса. Главные преимущества матрасов, изготовленных с применением термоклеевой технологии — полное соответствие международным стандартам по охране здоровья, экологичность и отсутствие неприятного запаха. По заказу ОРМАТЕК был разработан клей MeltSoft с улучшенными свойствами. Благодаря особому составу он обладает высокой прочностью и надежно соединяет слои матраса на протяжении всего срока эксплуатации.

Шерсть мериноса

Шерсть мериноса — это натуральная тонкорунная шерсть мериносовой овцы элитных пород, имеющая уникальные согревающие свойства.

Экокожа

Экокожа — искусственный материал, максимально приближенный по своим свойствам и внешнему виду к натурально коже. Износостойкий, долговечный и простой в уходе, он наиболее популярен в качестве мебельной обивки.

Корзина

Выбрано: 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Наверх